О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии

Подписка

За 15 лет КП «ХКОВ» снизило в тарифе на 30% удельную долю потребляемой электроэнергии 

28.06.2010

Об этом в ходе выездного заседания коллегии Министерства по вопросам ЖКХ Украины рассказал Генеральный директор КП «Харьковкоммуночиствод» Иван Коринько. Это стало возможно благодаря применению на предприятии энергосберегающих технологий.

Так, в 2004 году на предпритии был реализован инвестиционный проект «Техническое переоснащение канализационной насосной станции № 2а «Червонобаварська» с монтажом энергосберегающего насосного оборудования». На канализационной насосной станции смонтировано современное энергосберегающее насосное оборудование фирмы «STT FLYGT» (Швеция). Годовой экономический эффект 886,8 тыс. грн, экономия электроэнергии - 2112 тыс. кВт в год.

Насосная станция оборудована элементами АСУ ТП, обеспечивающими работу насосных агрегатов в оптимальном технологическом режиме, что позволило на 15% снизить удельный расход электроэнергии на перекачку 1 м3 стоков. Внедрение, впервые в Украине, в системе водопроводно-канализационного хозяйства «теплового» насоса для целей отопления и охлаждения производственных помещений, позволило отказаться от теплосетей и получить экономический эффект 11 тыс. грн. за один отопительный сезон.

«Это одно из лучших предприятий в коммунальном хозяйстве нашей страны, - отметил Министр по вопросам ЖКХ Юрий Хиврич. – Таких у нас единицы». (Харьковская областная государственная администрация 24 июня 2010, 17:35)

идет загрузка изображения
О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии