О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии

Подписка

Стандарт API-610 

16.02.2011

Стандарт API 610
Центробежные насосы для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности
Данная редакция стандарта API 610 идентична меджународному стандарту ISO 13709 «Центробежные насосы для нефти, нефтехимической и газовой промышленности».

Стандарт описывает консольные насосы, двухопорные насосы и вертикальные полупогружные насосы (см. Таблицу 1 стандарта). Статья 9 описывает требования относящиеся к специфическим типам насосов.
Остальные статьи этого стандарта относятся ко всем типам насосов. Иллюстрации приведены для различных специфических типов насосов и обозначены в соответствии с типом насоса.

Этот стандарт устанавливает требования к центробежным насосам для нефтепереработки, газовой и нефтехимической отраслей промышленности, включая насосы работающие в режиме турбины.

Соответствующий опыт использования в промышленности показывает, что насосы выполненные по этому международному стандарту являются экономически эффективными, когда перекачивание жидкости происходит при условиях, превышающих любое из следующих:

  • давление на выходе 1 900 кПа
  • давление на входе 500 кПа
  • температура перекачиваемой жидкости 150 °C
  • скорость вращения 3 600 об/мин
  • номинальный напор 120 м
  • диаметр рабочего колеса, консольные насосы 330 мм

ПРИМЕЧАНИЕ: Для негерметичных насосов ссылка может быть сделана на стандарт API 685. Для насосов, работающих в тяжелых условиях в промышленности, отличной от нефтяной, нефтехимической и газодобывающей можно ссылаться на стандарт ISO 9905

идет загрузка изображения
О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии