О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии

PumpSmart - система управления 

2 СПОСОБА ИЗВЛЕЧЬ ВЫГОДУ

Комплексное/Интегрированное управление процессом

PumpSmart® предлагает автоматическое управление насосом посредством установки контроллера в привод насоса. Отсутствие необходимости во внешних контроллерах делает PumpSmart простым и экономичным решением для ваших основных потребностей при перекачивании.

Особенности управления процессом
  • Одинарный насосСистема управления PumpSmart®
  • Несколько насосов
  • Усовершенствованное регулирование давления
  • Контроль кавитации

Системы PumpSmart® стандартно оснащены расширенными функциями управления, которые помогают оптимизировать ваши насосные системы, чтобы максимально увеличить время безотказной работы, надежность и экономию энергии.

PumpSmart® был разработан специально для насосов, для их защиты и оптимизации управления. PumpSmart® может применяться на центробежных или объемных насосах любого производителя.

Центробежные и объемные насосы

Привод для DCS

В то время, как большинство приводов с изменяемой частотой вращения могут предоставить базовые сведения для вашей системы управления, системы PumpSmart® были разработаны, чтобы обеспечить вас важными данными, которые необходимы для эффективности ваших процессов.
схема системы управления PumpSmart
Используйте PumpSmart® в качестве стандартного привода с изменяемой частотой вращения и получите четкое понимание о производительности насоса с помощью функций Smart Flow, Flow Economy, и Advanced Pump Protection.

УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ ДАННЫЕ

Smart Flow

Бессенсорное измерение напора в пределах 5% от номинального.

Определение напора центробежного насоса может стать сложной задачей без расходомера. PumpSmart® способен собирать данные в режиме реального времени, такие как: скорость вращения, крутящий момент, мощность, и использует эту информацию для расчета напора насоса.

Функция самокалибровки принимает во внимание изменения в механических потерях и объемной производительности и отделяет действительную гидравлическую нагрузку, чтобы рассчитать фактический напор насоса.
система Smart Flow
Pump Protection

PumpSmart® может защитить ваш насос от условий приводящих к сбою, таких как работа на сухую, остановка, минимальный напор, биение.

С запатентованными бессенсорными алгоритмами защиты насоса PumpSmart® способен определить рабочее состояние  вашего насоса на любой частоте вращения.

Использование простых датчиков нагрузки в приложении с изменяемой частотой вращения может привести к ложным показателям нарушений в работе насоса. Будьте уверены, что ваш насос защищен экспертами.

Факторы, которые вам необходимо включить в защитный алгоритм вашего насоса:
  • изменяемая нагрузка от крутящего момента
  • механические потери
  • объемная производительность
  • потери от вихревых токов
  • износ насоса
Характеристики для Pump Protection

Характеристики для Pump Protection

Flow Economy

Экономичность подачи это простой показатель, который определяет, какое количество жидкости может быть перемещено  за определенную единицу энергии. Сродни топливной экономии вашего автомобиля, экономичность подачи определяет, какое количество жидкости (gpm или м3/час) может быть перемещено с помощью 1 киловатта энергии.

В сочетании со Smart Flow, PumpSmart® может вычислить экономичность подачи вашего насоса, что позволит узнать вам истинную эффективность насосной системы.
Экономичность подачи Flow Economy

Контроль кавитации и защита

Низкое давление на всасе может привести к возникновению кавитации, результатом которой является снижение напора и низкая эффективность насоса. Длительное воздействие может привести к выходу насоса из строя.

PumpSmart® может вести контроль параметров на всасе вашего насоса, чтобы защитить его от кавитации.

Контроль кавитации повышает общую надежность насоса в условиях эксплуатации с низким NPSH, что как правило, приводит к выходу насоса из строя.

Типичное применение:
  • испаритель
  • конденсат
  • опорожнение
Контроль кавитации

Контроль кавитации


Встроенный PID контроль

PumpSmart® включает встроенный контроллер, который может автоматически управлять насосом, основываясь на обратной связи с датчиком процесса. Специальные алгоритмы для насоса делают установку устройства простой и быстрой.

PumpSmart® идеально подходит для всех насосов, которые получают преимущества от простой системы автоматического управления.

Использование:
  • Давление
  • Напор
  • Уровень
  • Температура
Контроль кавитацииВстроенный PID Control


Усовершенствованный контроль давления

Практика настройки насоса, при которой он бы выполнял требования по поддержанию самого высокого давления, является  напрасно потраченной возможностью максимизировать энергосбережение в системе постоянного давления.

Усовершенствованный контроль давления распознает увеличение расхода и автоматически повышает заданное давление в соответствии с кривой сопротивления системы, максимально увеличивая экономичность напора.
Контроль давления
Контроль давления

Smart Control


При изменении скорости насоса относительно плоской кривой характеристик, даже малое изменение может привести к большим колебаниям в подаче. Такой тип системы может привести к неустойчивой подаче, что делает управление достаточно затруднительным.

Smart Control способен увеличивать и уменьшать подачу за счет изменения крутящего момента насоса, а не его оборотов. Управление крутящим моментом может изменить относительно плоскую кривую характеристик в крутую, легко поддающуюся управлению.
график работы Smart Control

MultiPump Control

Согласование управления между двумя - четырьмя насосами.

Зачастую, многонасосные системы прекращают работу всех работающих насосов. Такая ситуация приводит к большим вибрациям, повышению давления и избыточному энергопотреблению.

PumpSmart® работает только с насосами, в которых необходимо обеспечить соответствие текущим требованиям системы. К тому же, система гарантирует, что между рабочими насосами, использующие функцию SmartControl подача будет сбалансированной. В итоге, значительно снижается потребление энергии, а средняя продолжительность безотказной работы насосов и окружающих систем значительно увеличивается.

MultiPump Control идет загрузка изображения
О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии