О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии

API-610 - стандарт надежности и безопасности оборудования.
ProService: ремонт, восстановление и увеличение общей эффективности предприятия. 

В последнее время большое внимание стало уделяться стоимости жизненного цикла насосов. Основные компоненты затрат за срок службы – инвестиционные затраты, затраты на эксплуатацию, затраты на монтаж и обслуживание. На НПЗ и других промышленных предприятиях затраты на незапланированные ремонты составляют одну из наиболее заметных составляющих затрат за срок службы насоса. Производители оборудования все больше внимания стали уделять надежности и обозначают основной показатель надежности оборудования как наработка между ремонтами (НМР). Так как же увеличить наработку между ремонтами и что влияет на надежность технологического насоса?
Мы все чаще слышим, что для работы на нефтяном предприятии нужен насос стандарта API-610. Чем же он хорош?

Затраты за срок службы

API 610 – это прежде всего стандарт конструкции насоса. Он был написан для того, чтобы обеспечить надежность и безопасность работы насоса на опасных производствах, которым безусловно являются предприятия газо- и нефтепереработки.
API 610 описывает минимальные требования к безопасности, надежности и удобству обслуживания насосов с точки зрения конструктивных особенностей.

Преимущества стандарта API 610:

  • Длительный срок службы API
    должны обеспечивать моторесурс как минимум 20 лет и межремонтный ресурс- 3 года. Практически же, большинство насосов API 610 работают более 40 лет и множество нефтеперерабатывающих заводов подтверждают, что API насосы обеспечивают наработку между ремонтами более 7 лет.
  • Корпус, рассчитанный на высокое давление и с опорой по осевой линии
    Корпус насоса должна отвечать требованиям по нагрузке, качеству сварки и испытаниям. Конструкция корпуса консольных насосов, с корпусом между подшипниками, радиально-разъемных насосов, многоступенчатых насосов и вертикальных с двойным корпусом должна соответствовать номинальному давлению как минимум в 4,000 кПа. Насосы с радиально-разъемным корпусом необходимо использовать, если температура жидкости превышает 200 °C, или плотность жидкости менее 0.7 или давление в напорном патрубке более 10,000 кПа (для огнеопасных или ядовитых жидкостей). Горизонтальные консольные одноступенчатые насосы должны иметь опору по оси.
  • Литое рабочее колесо и высокая жесткость вала
    Стандартная конструкция рабочего колеса - литое, закрытого типа. Рабочее колесо должно фиксироваться на валу с помощью шпоночного соединения и самозатягивающегося крепежного винта или глухой гайки (кроме полупогружных насосов).
  • Биение вала ограничено 0.025 мм
    Жесткость вала ограничивается таким параметром как прогиб в точке касания поверхностей терния уплотнения, этот параметр не должен превышать 0.05 мм. Прогиб вала в точке контакта поверхностей трения оказывает наибольшее влияние на срок службы торцового уплотнения.
  • Наличие колец износа
    Насос должен оснащаться сменными кольцами износа корпуса и рабочего колеса, что значительно снижает затраты на ремонт насоса.
  • Ограничение уровня вибрации
    Стандарт API 610 определяет максимально допустимый уровень вибрации –3.0 мм/с (среднеквадратичное значение нефильтрованной вибрации).
  • Динамическая балансировка рабочего колеса
    Одно- и двухступенчатые насосы: Динамическая балансировка по классу G1.0. Многоступенчатые насосы: рабочие колеса и основные компоненты отбалансированны по Классу G1.0, ротор - по классу G2.5
  • Большой ресурс подшипников
    Минимальный срок службы - 25,000 моточасов в номинальном режиме. Уровень смазки в корпусе подшипникового узла должен быть постоянным.
  • Стандартизованная конструкция плиты-основания
    Конструктивные ограничения плиты-основания по API-610 обеспечивают минимальную разъюстировку вала насоса и двигателя в процессе работы, что значительно увеличивает надежность агрегата. Плита основания должна иметь канавки для стока или поддон для сбора стоков, таким образом весь продукт утечки будет собран в пределах плиты- основания . Насос и компоненты привода должны оснащаться монтажными лапами, обработанными с учетом требований к плоскостности и параллельности.
  • Жесткие требования к испытаниям
    Все корпуса, работающие под давлением, должны проходить гидравлические испытания с по давлением как минимум в 1,5 раза превышающим номинальное рабочее давления. Стандарт описывает детальные требования к испытаниям и жестко ограничивает погрешность результатов.

Специалисты Fluidbusiness Group готовы подобрать API насосы под требования Вашей системы, сделать доставку, шеф-монтаж, пуск в эксплуатацию и сервисное обслуживание Вашего оборудования. Мы располагаем широкой сервисной и дилерской сетью. Одним из принципов работы нашей компании является организация сервисного центра рядом с предприятием заказчика для оперативной сервисной и технической поддержки наших клиентов. Сейчас такие сервисные центры организовываются в нижнекамские (Нижнекамский НПЗ) и в Туапсе (Туапсинский НПЗ).

Центральная сервисная служба находится в Самаре. Мы располагаем техническими ресурсами, специалистами и опытом для ремонта, модернизации и восстановления Вашего оборудования, оперативной поставки запчастей, а также аудита Вашего предприятия с целью увеличения его эффективности. На базе Самарского сервиса совместно с ITT создается первое российское подразделения PROService.

Возможности PROService:

ProService
  • Поддержка
    • Плановое снабжение запчастями
    • Замена / Обмен
    • Ремонт под ключ / Монтаж
    • Обучение
  • Ремонт
    • В сервис-центре
    • На месте
    • Поставка запчастей
  • Оптимизация
    • Упреждающий анализ
    • Анализ причин поломок
    • Анализ работы насоса и системы
    • Модернизация
    • Обслуживание по договору

старый насос Старый насос

Изношенная деталь Изношенная деталь

Воссозданная детальВоссозданная деталь

Наши сервисные специалисты всегда готовы помочь даже в тех случаях, перед которыми многие пасуют. У Вас сломался насос, который сейчас уже не изготавливается или Вы не хотите тратить деньги на то, что еще можно восстановить? Мы с радостью поможем сэкономить деньги с помощью нашего уникального оборудования.
Мы создадим заново изношенную деталь даже самой сложной конфигурации и доставим ее Вам на завод за срок не более 20 недель. Полный цикл изготовления – от отрисовки трехмерной модели до изготовления отливки и ее механической обработки. Мы располагаем огромной базой чертежей и моделей для наиболее часто заменяющихся деталей любого вращающегося оборудования и самых различных производителей. Для заказа детали Вам нужно заполнить опросный лист на нашем сайте, и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.

Все детали изготавливаются в соответствии со стандартами ISO 9001 и проходят испытания качества. Вам необходимы дополнительные испытания? Мы готовы их провес-ти. Вся необходимая документация в комплекте. Гарантия на детали 1 год. Детали изготавливаются из любого материала поддающегося механической обработке.
Специалисты Fluidbusiness Group совместно с ITT-Goulds Pumps осуществляют сервисное обслуживание по договору, плановые поставки запчастей

Наш сервисный центр предоставляет услуги по аудиту и усовершенствованию работы всей системы. Вы тратите большие деньги на электроэнергию? Ваш насос вышел из точки максимального КПД после изменения параметров системы? Мы готовы изменить гидравлические параметры Вашего насоса и вывести систему на максимально эффективные параметры. Зачем покупать новое оборудование, если можно модернизировать старое? Снижение затрат на обслуживание и ремонт, уменьшение времени простоев оборудования, снижение износа и увеличение эффективности работы завода – это наша ежедневная работа.

идет загрузка изображения
О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии