О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии

Динамические уплотнения 

Обычная сальниковая набивка и механические уплотнения нуждаются в чистой воде для смазки набивки или уплотнительных поверхностей. Найти чистую воду в очистных сооружениях может быть проблематично. Даже если вы сможете найти чистую воду, то будет не целесообразно подключать переносной или стационарный трубопровод к канализационному насосу. Это связано с тем, что в случае сбоя системы питания, сбоя в работе или прекращения подачи чистой воды, сточные воды могут потечь обратно. Когда установка подвода воды используется для герметизации, то между системой подвода воды и системой уплотнения должен быть воздушный зазор, чтобы предотвратить загрязнение. Таким образом, очистные сооружения  часто используют независимые водные системы для уплотнения. Эта система обычно состоит из бака с соединениями от переполнения и поплавка для поддержания воздушного зазора, двух небольших насосов с панелью дублированного управления. Стоимость водяной системы уплотнения вместе с установкой и трубопроводами может составлять от 10, 000$ до 20 000 $.

Дополнительно к стоимости отдельной системы уплотнения очистные сооружения также должны учитывать стоимость электроэнергии для насосов перекачивающих воду для уплотнения, а также стоимость чистой воды. Насос для сточных вод 4X4 с наружным диаметром уплотнения в 2 дюйма потребляет от 0,5 до 2,5 галлонов в минуту, в зависимости от типа уплотнения и положения фонарного кольца. С другой стороны, одинарное механическое уплотнение тоже может потреблять от 0,5 до 1,5 GPM промывочной воды. Это означает, что если насос работает 24 часа в сутки, общее водопотребление для уплотнения одного насоса 4X4 может составить от 1000 до 2500 тон воды в год. Так как вода прошла через сальниковую набивку или одинарное механическое уплотнение и возвращается обратно в процесс, эти 1000 или 2500 тонн избыточной воды необходимо очистить, прежде чем вернуть ее в окружающую среду.

Для помощи сообществу Water and Wastewater и Environment, ITT A-C Pump представили запатентованную систему динамического уплотнения для канализационных насосов. Динамическое уплотнение не является чуждым для насосной промышленности. Эта технология годами успешно использовалась в целлюлозно-бумажной промышленности. Функционально, это всего лишь вспомогательный экспеллер в коробке уплотнений, установленный на тот же вал. Когда перекачиваемая жидкость попадает в камеру динамического уплотнения она оказывает сопротивление за счет центробежных сил экспеллера, таким образом, предотвращая утечку через вал. Экспеллер создает  кольцо жидкости и воздушную фазу и поддерживает равновесие между двумя фазами, что носит называние Equiseal®.Двойной динамическое уплотнение Equiseal® Два манжетных уплотнения предотвращают любые утечки во время простоя насоса. Перепускной трубопровод соединяет камеру динамического уплотнения с линией нагнетания насоса, что приводит к тому, что давление в камере уплотнения остается равным давлению на входе в насос. Правильная эксплуатация и герметизирующая характеристика динамического уплотнения зависит от скорости вращения насоса и давления на всасе. Поскольку канализационный или незасоряющийся насос могут очень медленно вращаться или управляться с помощью привода с регулируемой частотой вращения, часто бывает, что одного экспеллера недостаточно, чтобы обеспечить герметичность. Для решения этой проблемы ITT A-C Pump предлагает двойные или двух ступенчатые Equiseal®. Поскольку динамическое уплотнение работает подобно другому небольшому рабочему колесу, оно потребляет энергию. В стадии равновесия экспеллер, на самом деле, перекачивает очень малое количество воды и, следовательно, энергопотребление крайне низкое. Многие из нас могут быть обеспокоены стоимостью энергии, потребляемой динамическим уплотнением. Хотя динамическое уплотнение и имеет большую первоначальную стоимость и, кажется, что имеет большее энергопотребление, в действительности, оно оказываются значительно дешевле в эксплуатации, если рассматривать общую стоимость всего срока службы насоса. Давайте сделаем сравнение стоимости динамического уплотнения со стоимостью механического уплотнения и сальниковой набивки.

Стоимость динамического уплотнения для насоса 4х4 - 2500$. Стоимость механического уплотнени  - 1200$. И поскольку большинство производителей насосов предлагают сальниковую набивку в качестве стандартной, стоимость которой уже включена в стоимость насоса, будем считать первоначальную стоимость сальниковой набивки равной нулю. Однако, стоимость уплотняющей воды, замена набивки два раза в год, замена втулки и фонарного кольца каждый год может быть значительной. Ниже приводится сравнение между эксплуатационными расходами обычной сальниковой набивки, механического и динамического уплотнения.

Были использованы простые предположения, чтобы создать список стоимости жизненного цикла
1. Втулка диаметром 2 дюйма
2. Насос работает 24 часа в сутки круглый год
3. Срок эксплуатации насоса 20 лет
4. Набивка нуждается в замене раз в полгода, а втулка и фонарное кольцо требует замены каждый год. Набивка стоит 100$, втулка стоит  250$, фонарное кольцо 100$ и работа 25$/час
5. Замена только набивки занимает 1 час, а замена втулки и фонарного кольца - 4 часа.
6. 0,5 GPM - таков расход уплотняющей воды для смазки набивки.
7. Стоимость чистой воды и ее очистка составляет $2.50 за 1000 галлонов.
8. Потребление мощности набивкой составляет 0 л.с.
9. Первоначальная стоимость одинарного картриджного механического уплотнения 1200$
10. Уплотнение подлежит замене каждые 2 года.
11. Для замены уплотнения необходимо 4 часа.
12. Уплотнение нуждается в промывочной воде в количестве 0,5 GPM
13. 2" уплотнение потребляет 0,24 л.с. при 1750 об/мин
14. Первоначальная стоимость динамического уплотнения 2500$
15. Динамическое уплотнение подлежит замене каждые 5 лет.
16. Стоимость экспеллера, втулки и манжетного уплотнения 1500$
17. Динамическое уплотнение меняется во время крупного капитального ремонта насоса. Таким образом, здесь мы не учитываем стоимость нормо-часов для его замены.
18. Динамическое уплотнение потребляет 1,3 л.с. при 1750 об/мин
19. Динамическое уплотнение не требует промывочной жидкости
Стоимость жизненного цикла насоса с различными уплотнениями
Из списка выше видно, что общая стоимость эксплуатации динамического уплотнения превосходит механическое уплотнение только после 2-х лет использования, а общую стоимость эксплуатации сальниковой набивки после 5 лет. После 5 лет динамическое уплотнение в выигрыше по экономии средств, над механическим уплотнением и сальниковой набивкой. Это является дополнением к другим преимуществам динамического уплотнения. Какие преимущества имеются еще?

1. Исключается использование уплотняющей воды
2. Устраняет загрязнение подачи и разбавление продукта
3. Уменьшает стоимость эксплуатации
4. Устраняет проблемы связанные с трубопроводом из удаленных источников
5. Убирает необходимость очистки уплотняющей воды
6. Стоимость эксплуатации будет дешевле, если использовать динамическое уплотнение на протяжении всего срока службы насоса.

Насосы с динамическим уплотнением не подтекают во время работы!. Динамические уплотнения будут работать весь срок службы насоса.
Одноступенчатое динамическое уплотнение идет загрузка изображения
О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии