О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии

 

Разрабатывая надежные и энергоэффективные продукты и решения, компания ITT Water & Wastewater создает триджы выигрышную ситуацию. Это хорошо для окружающей среды, конечных пользователей бизнеса, а также для собственной компании.

Устойчивое развитие и забота об окружающей среде являются основными ценностями компании ITT Water & Wastewater. Частично это разработка продажа первоклассных продуктов и решений в области транспортировки воды и сточных вод, которые сводят к минимуму энергопотребление.

В отчете о развитии компании за 2008 год президент ITT Water & Wastewater Джон Уильямсон написал, что "от проекта до стадии производства, поставки, установки и эксплуатации мы гарантируем, что наш отпечаток в окружающей среде настолько мал, насколько это возможно." Когда мы разрабатываем решения, которые принесут пользу окружающей среде за счет уменьшения выбросов углерода, то наши клиенты также выигрывают за счет экономии затрат на энергию." Конечно же это хорошая новость, учитывая то, что расходы на электроэнергию при переработке воды и сточных вод могут составлять до 40% от текущего бюджета. Особенно энергоемкими являются системы перекачивания и аэрации. "Сокращение расходов является и будет являться одним из основных факторов для наших клиентов," - сказал Ульф Арбеус директор отдела исследований и развития компании ITT . "Мы также видим растущую тенденцию того, что наши клиенты, также как и конечные потребители сосредоточены на экологичных аспектах энергосбережения. Вполне вероятно, что данная тенденция продолжит расти."

Для соответствия этим тенденция компания ITT вкладывает значительные инвестиции в развитие и исследования - около 3 процентов годового оборота компании. Порядка 200 работников заняты в научных исследованиях и разработках (R & D). Это обеспечивает полное портфолио компании по продуктам и решениям для транспортировки и очистки воды и сточных вод, включая насосы и мешалки, а также продукты и системы аэрации и фильтрации, ультрафиолетового обеззараживания и озонирования. Касательно продуктов Ульф Арбеус говорит, что отдел исследований и развития состоит из трех частей:
Модернизация существующих продуктов, разработка новых, основанных на существующих технологиях, а также долгосрочная разработка совершенно новых технологий и платформ.

"Цель всегда состоит в том, что новые продукты должны обладать улучшеными экологическими параметрами по сравнению с теми, которые они заменяют.

Оценки показали, что примерно 90% выбросов продуктов и растворов в окружающую среду происходят в потребительской стадии. "Вот почему мы так крепко ориентируемся на затраты жизненного цикла клиента", говорит Арбеус. "Люди, как правило, смотрят на полную цену", продолжает он, "но для продукта, с 15-летним сроком службы наиболее важны расходы на эксплуатацию и обслуживание.

Эффективные продукты могут сберегать достаточное количество энергии, а безаварийная работа позволит сохранить покупателю больше средств за срок службы изделия. Наша работа - показать клиенту полную картину.

Для этого вы должны выйти за рамки самого изделия, с целью оптимизации системы в целом. Именно на этом уровне может быть реализована наибольшая экономия энергии. На основании применения своего крупного опыта и исследований ITT может находить эффективные решения, что является пользой для собственного бизнеса и дел клиента, а также для окружающей среды.

Ортфред Хаккельберг, директор Treatment Unit от компани ITT говорит, "Вследствие постоянного совершенствования нашей продукции и применения знаний мы можем предложить рекомендации по конструкции и оптимизации систем водоснабжения и отведения сточных вод. Мы проводим обширные научные исследования, испытания и компьютерное моделирование, чтобы сверится с нормативами, что позволяет сэкономить покупателям большое количество средств на долгосрочные затраты, которые иногда больше чем фактическая стоимость установки."  Все это говорит о том, что если взять эти высококачественные продукты и собрать их вместе таким образом, то они будут работать настолько эффективно, насколько это возможно.

"Возьмем, например, аэрацию в большой очистной установке бассейна", говорит Хаккельберг. "Помимо насосов, самым большим потребителем энергии при очистке сточных вод является процесс аэрации. Затраты могут быть большими, и именно это заставило нас взглянуть на то, как мы могли бы создать более энергоэффективные решения."

"Мы поняли, что размещение мелкопузырчатого диффузора внизу бассейна имеет решающее значение", продолжает он. "Для Оптимизации системы вы также должны принять во внимание, сколько диффузоров вам необходимо и как разработать план расположения решетки. Делая это правильно, окупаемость инвестиций наступит в течение одного года."

Хаккельберг сказал, что способ работы ITT имеет определенный тип мышления. Это является краеугольным камнем нашей стратегии - накопление знаний о наших энергоэффективных продуктах, качество которых мы улучшаем, а затем распространяем через наши торговые организации.

Знания локализуются для продающих компаний, а, следовательно, ближе и к рынку сбыта, который создает потребительскую ценность.

"Работая таким образом," заключает Хаккельберг, "мы можем выйти на рынок с применением интеллектуальных решений, чтобы наши клиенты получили преимущество по всему миру, независимо от того, имеем ли мы дело с подрядчиками или инженерами-консультантами или конечными пользователями.

Ликвидация засорений и потерь эффективности

Обеспечение энергосберегающими продуктами и системами, начинается от улучшения конструкции и характеристик работы устройств таких как насосы, которые выполняют существенную работу.

Сложно совместить эффективность и надежность в насосе для сточных вод, но N технология компании Flygt является одним из первых примеров, каким образом ITT Water & Wastewater разрабатывают продукты премиум-класса для инновационных технологий. В 2009 году компания запустила новую, усовершенствованную N-технологию. При имеющемся 10 летнем опыте использования этой технологии и хорошей обеспеченности это позволило выйти на новый уровень эффективности.

"При засорении насоса его эффективность падает, но самоочищающиеся N технология минимизирует эти риски," сказал Ян Шайберг, главный application-инженер ITT. В непростых условиях возможно временное снижение эффективности, но при этом отсутствует полное засорение и простой, а также необходимость дорогостоящего обслуживания.

Насосы N-типа могут транспортировать очень загрязненные сточные воды без потери эффективности и поддерживать эффективность работы в течение длительного срока службы. Основой продукта является запатентованное полуоткрытое рабочее колесо.

Улучшенное колесо N-типа, начавшее выпускаться в 2009 году, было с усовершенствованными лопастями, что свело к минимуму риск застревания в них чего-либо.  Спиралевидные разгрузочные канавки более длинные и имеют большую площадь поверхности, что облегчает сбор и удаление волокнистых материалов. Новый, встроенный направляющий элемент, также улучшает удаление твердых веществ. За счет полного исчезновения такого понятия, как засорение, насосы N-типа показали высокую эффективность, что в результате значительно сократило энергозатраты.

"Обычная экономия составляет порядка 25%," говорит Шайберг, "но в некоторых случаях экономия энергии была более 50%. Также следует добавить минимальное техническое обслуживание, что позволяет экономить заказчику значительные средства на человеко-часах. В целом, могут быть существенно сокращены эксплуатационные расходы.

Усовершенствованная N технология также включает в себя модульность, позволяя конечному пользователю настроить насос наилучшим образом для удовлетворения условиям эксплуатации.

Со временем, каналы в рабочем колесе сужаются, что уменьшает количество перекачиваемой жидкости. При постепенном засорении крыльчатки, ее эффективность падает. N агрегаты поддерживают эффективность на своем первоначальном номинальном уровне месяц за месяцем.



 
 а. Засорение обычного насоса: Потребление энергии растет, в то время, как эффективность насоса падает.

 b. С помощью очистки достигается временное повышение эффективности насоса одновременно с повышением
энергопотребления.

 c. Практически незасоряемый N-насос: совмещает в себе эффективность и экономию энергии.

идет загрузка изображения
О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии