О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии

Меняете достаточно хорошие детали? 

Вы меняете абсолютно хорошие шины? Вы, конечно, могли бы, но это стоило бы вам тысячи. Обратите внимание на одного из экспертов ITT Goulds Pumps, который поможет вам это выяснить.

Был ли у вас когда-нибудь момент "Зачем я это сделал?" У всех нас он был - это случается. Но что, если он стоил вам $500 000 в качестве новых закупок и еще $260 000 в качестве годовых затрат на обслуживание и затрат на энергию. Это неприятно. Хорошая новость в том, что иногда вы можете это предотвратить, просто обратившись к вашему компетентному партнеру в ITT Goulds Pumps.

Вот реальная история по аналогичному сценарию.

Большой производитель бумаги на юго-западе боролся с низкой производительностью двух из его старых четырехступенчатых насосов (не Goulds Pumps). Проблема была периодической головной болью; расходы на восстановление, простои и оплата запасных частей происходили раз в пару месяцев. Так не должно было происходить, и заказчик понимал это. Эти насосы должны были работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году только лишь с одним профилактическим обслуживанием, которое должно было происходить раз в год. Вместо этого, работа этих двух насосов была пободна лазанию по скалам без страховки.

Образовалась ситуация.

Два существующих насоса были выделены для обслуживания душевой зоны под большим давлением, которая предназначалась для  обслуживания линии выпуска бумажной продукции. Оба насоса постоянно находились в использовании, и когда один выходил из строя, другой должен был "заменить собой выбывшего бойца". К сожалению, система (спроектированная как есть) не выдерживала перегруженность и пары дней. Запуск вышедшего из строя насоса требовал дорогостоящего ремонта и занимал две недели. Довольно быстро, однако, недостаточно быстро. Когда все возлагалось на один насос, одежда бумагоделательной машины быстро засорялась древесной смолой и оставалась в таком состоянии до тех пор, пока отремонтированный насос не был возвращен к работе. Худшая поверхность одежды, засоренная смолой означала снижение качества, и брак бумажной продукции. Это была ужасная ситуация, и казалось, что ее решение потребует много средств.

Клиент нуждался в решении проблемы, поэтому они связались с ITT Goulds Pumps

Эксперт ITT Goulds Pumps, Тони, работал над обеспечением клиентов запасными частями и насосами более 17-ти лет. Тем не менее, эта ситуация была для него новой. Заказчик попросил Тони оценить: два новых корпуса насоса (чтобы модернизировать старые насосы, не Goulds), и, (наиболее вероятную покупку) 3 новых насосов Goulds - чтобы заменить два существующих, которые вышли из строя.

Промышленный эксперт с 20+ летним стажем, Тони сделал правильную вещь. Кроме обеспечения того, о чем его попросили (оценка), он предложил оценить ситуацию и выдвинул идеи.

Тони связался с инженером заказчика по надежности и попросил встретиться с заинтересованными лицами. Сначала это были инженеры и изготовители бумаги, затем поставщики одежды для бумагоделательной машины. Встречи раскрыли причины, приводящие к проблемам заказчика, и дали информацию, которая использовалась для решения.

Что же было не так?

  • Давление насоса слишком высоко - в 2 раза больше, чем должно быть. При 55 барах существующие насосы потребляли вдвое большее количество энергии, чем необходимо, отсюда и повреждения: выход из строя подшипников, повреждение механических уплотнений и разрушение рабочих колес.
  • Недостаточная подача. При норме в 90 м3/час для каждого насоса, реальная подача составляла всего половину. Во всем была виновата плохая компоновка.
  • Недостаточное использование двигателей. Для обеспечения напора в 55 бар для обоих насосов, были необходимы два двигателя мощностью 400 л.с., которые бы постоянно использовались. Когда один из насосов выходил из строя, двигатели испытывали двойную нагрузку, чтобы покрыть работу обоих насосов, и быстро отказывали, не выдерживая предъявляемых к ним требований.

На встрече были получены данные, необходимые для обеспечения оптимального решения. После тщательного рассмотрения и обсуждения со всеми участниками, эксперт ITT Goulds получил то,  что ему было нужно, чтобы обрисовать результаты старой/существующей компоновки насосов и сравнить ее с новым решением ITT Goulds Pumps, которое он намеревался представить.

Решение ITT Goulds Pumps включало:

  • Существующие насосы были удовлетворительными. Заказчик предположил, что необходимо еще 3 новых насоса, и сделал ценовой запрос. На основе анализа данных, Тони сделал правильное заключение, что причиной проблем была старая компоновка, а не сами насосы. С помощью простых настроек, существующие насосы могут использоваться дальше.
  • Был необходим только 1 насос, и еще один в качестве дублирующего. Заказчик предполагал, что потребуются 2 насоса, чтобы обеспечить необходимую подачу, равную 180 м3/час (90 м3/час каждый), плюс один запасной, итого - 3 насоса. Был нужен только 1 существующий насос, перенастроенный в соответствии с рекомендациями Тони, чтобы достигнуть подачи в 180 м3/час, второй из насосов сейчас играет роль запасного.
  • Подрезка рабочих колес. Подрезание рабочих колес от диаметра 10,5" до 9"3/8" не только уменьшило ненужное повышенное давление, но и увеличило скорость потока до оптимальных 180 м3/час для каждого насоса.

Решение было реализованно и имело успех.

После реализации решения ITT Goulds Pumps, клиент связался с Тони по электронной почте, заявив, что он не только сэкономил $500 000 на новых закупках, но и по его собственным расчетам дополнительные $260 000 по годовому обслуживанию и стоимости энергии.

Пройденные уроки.

Любая проблема может извлечь выгоду из теории высококвалифицированного специалиста. Обратитесь к вашим представителям ITT Goulds Pumps, чтобы узнать, что они могут сделать для вашего процесса.

Замена шин на слишком раннем этапе будет означать, что драгоценное время потеряно, а может быть и сама гонка...эксперт команды механиков знает когда нужно сменить шины, а когда нет. Позвольте ITT Goulds Pumps быть вашим экспертом - мы поможем вам выиграть гонку.

Оригинал статьи можно посмотреть здесь идет загрузка изображения
О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии