О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии

 

Эффективность больше чем вы ожидаете.

Английская компания Northumbrian Water Ltd. (NWL) обеспечивает системами водоснабжения и канализации около 2,5 миллионов человек. Для лучшей оценки расчетных результатов, компания внедряет систему управления качеством. Затем она внедрила проект, чтобы измерить насколько влияет установка насосов Flygt серии N на сокращение дорогостоящего реактивного обслуживания. Каков результат? Поразительное сокращение расходов на осблуживание до 58%.

Как и любая другая компания по водоснабжению, NWL стремится снизить выбросы углерода путем разработки и закупки энергосберегающих систем и оборудования. Но часто случается так, что есть разрыв между теоретической и фактической экономией.

Чтобы доказать свои преимущества, компания начала проект по измерению количества затрат на реагирующее обслуживание при установке насосов Flygt серии N.

NWL была одной из первых британских коммунальных компаний, увидевшей преимущества самоочищающейся крыльчатки насосов N серии по сравнению с традиционной конструкцией рабочего колеса. N-насосы предназначены для обеспечения эффективного, надежного и бесперебойной работы на протяжении длительного срока службы. Это означает более низкое потребление энергии и меньше проблем при работе, даже в самых худших условиях. В действительности насосы серии N могут обеспечить более чем 80 процентный коэффициент эффективности при том, что энергопотребление будет на 15 процентов меньше.

Положительные результаты от нескольких комплексных испытаний на ходовых площадках убедили NWL, которая с тех пор инвестировала значительные средства в N насосы. Проект включал в себя 7 насосных станций с довольно новыми насосами. Тем не менее, все станции имели высокие расходы на обслуживание. Проект покрывал техническое обслуживание в течение 12-месячного периода, предшествующего установке насосов N типа, а также не менее 6 месяцев после. Данные проекта NWL "до" и "после" наглядно показывают надежность насосов Flygt N серии. После установки насосов N типа на рабочих площадках, внеплановое обслуживание сократилось на 58%. И это был результат для общего числа часов обслуживания на станции, а не только связанных с насосом проблем.

Сокращение внепланового обслуживания приносит существенную экономию. Выгоды включают в себя: снижение заливки, аренду насоса, расходы на аренду крана, а также число преждевременных механических и электрических сбоев оборудования.

Меньшее количество незапланированных технических обслуживаний означает меньшее расстояние потраченное на путь к станции. Это значительно снижает количество выхлопных газов, также как и энергоэффективность насосов Flygt N серии , что способствует сокращению выбросов парниковых газов компанией NWL.

Во время проекта  была еще раз доказана их насосная эффективность, вне зависимости от условий эксплуатации.  Насосная станция, на которой был установлен насос Flygt NP3202 сократила ежегодные расходы на энергию на 24%.
Эффективность насосов Flygt серии N
"Результаты впечатляют", говорит руководитель работ по техническому обслуживанию Рэй Болдуин. "Анализы до и после четко продемонстрировали рост эффективности и снижение незапланированных ТО и ремонтов."

Насосы N-типа сокращают потребление энергии на 53%

В живописной стране озер, средней части США, в штате Висконсин находится деревня Хартленд с населением в 8350 житлей. Департамент общественных работ (DPW) испытывает целый ряд проблем, связанных с текущим засорением насосов входящих в состав насосной станций системы сбора. К тому же департамент общественных работ отвечает за эксплуатацию и техническое обслуживание примерно 47 миль (около 76 км.) коллектора для коммунально-бытовых и промышленных сточных вод и 6 насосных станций.

Когда еще в начале 2000-х возникали неисправности насосов, новые дома оказались под обслуживанием коммунальных служб, которые смывали грязную ветошь прямо в канализацию. Очистка засоренных насосов требует примерно 3-4 сервисных вызова в неделю. Удаление мусора из крыльчатки насоса могло означать риск распространения переносимых с кровью патогенов и вредных отходов. Департамент общественных работ обратился к ITT Water & Wastewater за идеями.

Компания ITT предложила департаменту общественных работ Хартленда заменить 1 насосную станцию на самоочищающийся насос Flygt N 3102 N-серии. Вместо того, чтобы оставаться на лопатках крыльчатки, волокнистые материалы прокачиваются. Одним из главных преимуществ насосов Flygt серии N является их высокая эффективность, что позволяет экономить энергию до 50%.

Установка насосов N-типа решила проблему засорения в Хартленде. Через два года установка еще двух насосов Flygt N 3153 разрешила проблемы на другой насосной станции. После решения проблем на первых двух насосных станциях компания ITT предложила управлению Хартленда сравнить расходы на энергию до и после обновления. Энергопотребление было сокращено до 47 и 38 процентов соответственно.

"Все, чем мы были озабочены вначале - решение проблемы засорения насосов", говорит руководитель DPW хартленда Mike Geservesky. "Мы были поражены, когда была реализована большая экономия энергии. Кроме того, была улучшена безопасность труда. Как руководителю, заботящемуся о своих подчиненых могу сказать, что это дает мне большое душевное спокойствие."

идет загрузка изображения
О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии