О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии

Набивка - пережиток прошлого? 

Нет никаких сомнений, что сегодня подавляющее большинство насосов поставляются оборудованные механическими уплотнениями, а не набивкой. Причины этого в первую очередь связаны с герметичной работой, меньшими расходами на обслуживание и эксплуатацию за весь срок службы агрегата и свою лепту вносит относительная надежность уплотнений. Означает ли это, что сальниковая набивка является устаревшей, чтобы ее больше не использовать? Не совсем.
набивная сальниковая коробка на насосе с разъемным корпусом
Многие заказчики предпочитают набивку механическому уплотнению и вот несколько причин:

Первоначальная стоимость; сальниковая набивка стоит дешевле, чем самое дешевое механическое уплотнение. Это ценовое преимущество исчезает сразу после того, как только учесть стоимость постоянной регулировки набивки в первые несколько дней работы. Но как только она правильно отрегулирована и приработалась, набивка может дать годы бесперебойной работы без какого-либо внимания.

Стоимость также является важной частью общей картины. Возьмем, к примеру, большой процессный насос который не перекачивает опасные или токсические жидкости. Большие насосы имеют большие валы, большим валам требуются большие механические уплотнения, а большие механические уплотнения стоят больших денег. Кроме того, замена уплотнений приводит к тому, что агрегат будет практически полностью разобран. В этом случае насос с сальниковой набивкой может стать недорогим решением независимо от того, как часто вам нужно их регулировать. И, конечно, это недорогое решение, если вы учитываете время и усилие по замене уплотнения. Итак, как насчет разъемных уплотнений и где их можно заменить, чтобы допустить меньшую разборку агрегата? Они тоже могут быть жизнеспособным решением, но ,в основном, стоят гораздо больше, чем стандартная набивка, сложнее у установке и могут иметь ограничение по приложениям, в которых они могут использоваться.

Теперь рассмотрим насос в критических условиях, где, если он выходит из строя на любой промежуток времени, вы понесете большие потери в производительности. Здесь разумным можно считать выбор сальниковой набивки. Так как замена уплотнения требует почти полной разборки и чаще всего делается у поставщика, а сам агрегат будет вне рабочей зоны достаточное количество времени. Набивка может спасти день, потому что вы сможете остановить и заблокировать насос, убрать прокладку, набивку, проставочное кольцо, перенабить его, и снова запустить его за то время, которое вам бы потребовалось для замены уплотнения. Уменьшение простоев уменьшает стоимость и улучшает производительность.

Вопросы краткосрочных/долгосрочных расходов, требования производства, наличие уплотнительной жидкости, проблемы надежности, проблемы утечки и т.д., все сводится к решению о том, что сальник или набивка правильный выбор. идет загрузка изображения
О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии