О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии

Погружные насосы Flygt (Флюгт) для работы в жестких условиях 

Для работы в жёстких условиях

Не только гидравлическая часть и двигатель, но и любая деталь, входящая в наши насосы и изготовленная компанией Flygt, отвечает высоким требованиям по качеству. Возьмём обычное резиновое кольцо: только одна композиционная резиновая смесь в Европе отвечает нашим строгим требованиям.

Полный контроль над всеми компонентами — основа философии компании Flygt. Контролируя каждую деталь, мы также берём на себя ответственность за продукцию в целом. Единый источник ответственности — гарантия высокого качества и надёжности продукции.

Распределительная коробка
Коробка полностью герметична. Отдельный терминал управления и контроля уменьшает риск скачков напряжения и облегчает техническое обслуживание.

Двигатель и система охлаждения
Асинхронный двигатель с высоким КПД, специально разработанн и изготовленн компанией ITT Flygt для погружного применения. Обмотки статора класса изоляции Н термостойкостью до 155°C. Посадка статора выполнена с натягом и предотвращает проскальзывание, что обеспечивает отсутствие потерь из-за проскальзывания и, следовательно, высокий КПД.

Собственная разработка и производство двигателей означает полный контроль практического исполнения. Крутящий момент — важная характеристика для проектирования систем, необходимая, например, для определения последовательности пуска насосов или для расчёта гидравлического удара.

Центробежные насосы оборудованы встроенной системой охлаждения. Рубашка охлаждения охватывает весь корпус статора, охлаждение производится перекачиваемой жидкостью.

Специальная геометрия лопастей рабочего колеса, а также геометрия кольцевых направляющих системы, обеспечивает необходимую циркуляцию воздуха и требуемую скорость перекачиваемой жидкости в рубашке охлаждения.

Рабочее колесо и корпус насоса
Многолопастные рабочие колёса и корпуса насосов разработаны с целью обеспечения максимума гидравлического КПД. Рабочие колёса динамически сбалансированы и изготовлены в соответствии с заданными рабочими характеристиками. Места стыка рабочего колеса и корпуса насоса герметизированы с помощью лабиринтного уплотнения , что предотвращает утечки и засорение и повышает эффективность. Сменные кольца являются стандартной деталью, которая всегда есть на складе.

Корпуса насосов компании ITT Flygt, как правило, оснащаются напорными патрубками большего диаметра, что позволяет снизить скорость потока и уменьшить гидравлические потери.

Статор насоса FlygtСтатор спроектрирован и изготовлен компанией ITT Flygt. Благодаря специальной конструкции, тепло выделяемое двигателем отводится через корпус статора, снижая температуру внутри двигателя до требуемых значений

Система подшипников насоса FlygtСистема подшипников состоит из одного роликового подшипника и одного или двух шариковых радиально-упорных подшипников. Конструкция предотвращает попадание жидкости внутрь подшипников в случае протечки. Датчик протечек расположен значительно ниже подшипников и срабатывает до того, как жидкость попадёт внутрь них.




Торцовые уплотнения. Для уплотнения ITT Flygt Торцовые уплотнения насосов Flygtиспользует два комплекта уплотнений с расположенной между ними масляной камерой, заполненной экологически чистым маслом. Два комплекта торцовых уплотнений вала работают независимо друг от друга, обеспечивая таким образом двойную защиту. Все кольца уплотнений изготовлены из карбида вольфрама. Уплотнения спроектированы и изготовлены компанией ITT Flygt специально для использования в погружных насосах.

Подъемные устройства
Геометрия подъёмных устройств полностью подходит к подъемным механизмам Dock-Lock компании ITT Flygt.

Стандарты
Все насосы соответствуют международным стандартам ( IEC 34-1 Csa). Насосы также выпускают во взрывозащищеном исполнении с разрешениями на применение по заводским и европейским нормам и правилам (FM и EN).

Защита от коррозииБольшой погружной насос Flygt (Флюгт)
При необходимости все насосы могут быть оснащены цинковыми анодами, коррозионно-стойкими внешними уплотнениями, валом и рабочим колесом из нержавеющей стали. Кроме того, возможно применение специального двухкомпонетного покрытия.

Система промывки
Для перекачивания абарзивных и агрессивных жидкостей, насосы могут оснащаться дополнительной системой промывки колец износа и уплотнений, с целью увеличения срока службы и снижения затрат на запасные части.

Вал
Короткий вылет практически исключает прогиб вала. В результате значительно увеличивается срок службы уплотнений и подшипников, снижается уровень вибрации и шума.

Система контроля оборудования
Температурные датчики, встроенные в обмотки статора защищают двигатель от перегрева. Все насосы также оснащены термодатчиками, контролирующими температуру в коренных подшипниках. Датчик уровня поплавкового типа, установленный под подшипниками, соединён с катушкой статора и отключает насос в случае попадания жидкости в корпус статора.

В качестве дополнительных опций могут быть установлены: температурный датчик упорных подшипников, датчик утечек в распределительной коробке и датчик содержания воды в масле.

Кабельный ввод, запатентованный компанией FlygtКонструкция кабельного ввода разработана и запатентована компанией Flygt. Кабельный ввод обеспечивает уплотнение и защиту кабеля от растяжения. Втулки из нитрильного каучука обеспечивают удобство обслуживания и высокую эксплуатационную надёжность. Втулки доступны для одного, двух или трёх силовых кабелей.

Высокоэффективное многолопастное рабочее колесо

Рабочее колесо и ротор динамически сбалансированы для уменьшения уровня вибрации и увеличения срока службы уплотнений и подшипников. Высокоэффективное многолопастное рабочее колесо изготовлено для выбранной рабочей точки . Специальная геометрия лопастей рабочего колеса увеличивает расход и скорость потока жидкости в рубашке охлаждения.


Приводы и гидравлика для расходов от 100 до 2700 л/с

Для достижения таких рабочих характеристик компания Flygt использует модульную систему. Для любой заданной рабочей точки подбирается двигатель необходимой мощности и соответствующая гидравлическая часть.

Однотипная конструкция широкого ряда насосов обеспечивает рациональное производство и неизменно высокое качество.
Двигатели модульных систем Flygt
гидравлические части модульных систем Flygt
C-насосы 50 Гц
Гидравлическая характеристика С-насосов Flygt
идет загрузка изображения
О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии