О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии

Настройка высокотемпературного рабочего колеса 

Все мы знаем важность сохранения правильной настройки рабочего колеса в наших центробежных насосах с односторонним всасыванием, чтобы обеспечить характеристики и производительность на уровне новых насосов. Один из факторов, влияющий на регулировку рабочего колеса, который часто упускается из виду, это растяжение вала во время теплового расширения.

Многие конструкции с односторонним всасыванием требуют, чтобы осевой подшипник был внешним подшипником, как можно дальше от рабочего колеса. Этот подшипник фиксируется стопорным кольцом, фиксаторами или обработанными плечиками, чтобы иметь возможность сопротивляться осевым нагрузкам в любом направлении.

Т.к. этот подшипник находится далеко от рабочего колеса  и жестко закреплен, любое термическое расширение вала при достижении рабочих температур насоса приведет к тому, что рабочее колесо сдвинется в сторону всасывающего отверстия. Кроме того, в процессах, где участвуют высокотемпературные жидкости, тепло, передаваемое валу, приведет к значительному термическому расширению. В настройке рабочего колеса должен быть заложен допуск, чтобы учесть расширение и предотвратить трение рабочего колеса внутри корпуса.

Повышение температуры вала всего лишь на 120° F по сравнению с окружающей может привести к тому, что расширение вала составит несколько тысячных долей дюйма, в зависимости от материала и длины. И поскольку во многих случаях у вас есть зазор только в несколько тысячных долей дюйма, рабочее колесо трется, что приводит к проблемам.

Большинство производителей публикуют диаграмму или таблицу, чтобы помочь вам определить правильный допуск, основанный на температуре окружающей среды и ожидаемому росту температуры, и будет целесообразно обратиться к этой таблице или диаграмме, когда выставляете регулировочный зазор на вашем рабочем колесе. идет загрузка изображения
О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии