О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии

Нефтяные насосы 

Центробежные нефтяные насосы - центробежные насосы, предназначенные для переработки (перекачивания) нефти, нефтепродуктов, сжиженных углеводородов и жидкостей, сходных по физическим и химическим свойствам с нефтью и нефтепродуктами. Центробежные нефтяные насосы могут быть в различном конструктивном исполнении, с различными системами управления перекачиванием нефти.

Центробежные нефтяные насосы отличаются от других центробежных насосов, прежде всего, особыми условиями эксплуатации. При переработке нефти на узлы и агрегаты центробежного нефтяного насоса воздействуют не только сложные углеводороды, но и такие факторы, как широкий диапазон температур и различное давление. Другой особенностью переработки нефти и нефтепродуктов является вязкость перекачиваемой среды, центробежные нефтяные насосы должны обеспечивать перекачку нефти с вязкостью до 2000 сСт.

Центробежные нефтяные насосы используются и в различных климатических условиях от низких температур Северного моря до высоких в Арабских Эмиратах и в пустынях США, поэтому изготавливаются в различных климатических исполнениях.

При перекачивании нефти, переработке нефти и подъеме углеводородов с глубины (нефтяные скважины) необходимо обеспечить нефтяному насосу достаточный уровень мощности. Вид энергии, используемый оборудованием, может оказать существенное влияние на эксплуатационные характеристики скважины. При различных условиях использования для нефтяных насосов целесообразно подбирать приводы различных типов: механический, электрический, гидравлический, пневматический, термический. Наиболее удобным для нефтяного насоса является электрический привод, который при наличии электропитания обеспечивает наибольший диапазон характеристик насосного оборудования для перекачки нефти. Но при отсутствии электроэнергии или ограничениях по мощности подаваемого тока могут применяться, например, газотурбинные двигатели, двигатели внутреннего сгорания, а для пневмоприводов имеет место возможность использования энергии природного газа высокого давления и даже энергии попутного газа, что повышает рентабельность установки. 

Исходя из вышесказанного, можно выделить некоторые конструктивные особенности центробежных нефтяных насосов. Прежде всего, конструктивные особенности гидравлической части насосного агрегата, специальные материалы учитывающие установку насосного агрегата вне помещения, особая конструкция торцевого уплотнения,  взрывозащищенные электродвигатели, которые актуальны для всех типов оборудования для перекачки нефти. Нефтяной насос с приводом устанавливается на единой фундаментной плите, между валом и корпусом устанавливается торцевое уплотнение с системой промывки и подачи затворной жидкости. Детали проточной части изготавливаются из углеродистой, хромистой или никельсодержащей стали. Принято разделять центробежные нефтяные насосы на три типа: консольные насосы - с упругой муфтой, жесткой муфтой, без муфты, устанавливаемый горизонтально  и вертикально монтируемые на лапах или по центральной оси с температурой перекачиваемой жидкости до 400 С; двухопорные насосы: одно или двухступенчатые, многоступенчатые однокорпусные и двухкорпусные, одностороннего и двухстороннего всасывания для перекачивания нефти и нефтепродуктов с темпепратурой более 200 С; вертикальный полупогружной (подвесной) насос: однокорпусные и двухкорпусные, со сливом через колонну или раздельным сливом, с направляющим аппаратом или спиральным отводом.

Таким образом, центробежные нефтяные насосы - насосы, обеспечивающие безопасность, надежность, ремонтопригодность и энергоэффективность переработки нефти и нефтепродуктов, перекачивании.

НЕФТЕПЕРЕРАБОТКА

Нефтепереработка и производство представляет целый ряд уникальных решений для управления потоком. Мы предлагаем широкий спектр продуктов и услуг для удовлетворения потребностей и специальных требований сегодняшних нефтеперерабатывающих заводов.



Вертикальные API насосы
Вертикальные многоступенчатые нефтяные насосы установленные в колонне. Предназначены для создания высоких давлений в условиях ограниченности места. Насосы полностью соответствуют требованиям API-610 и могут использоваться для перекачивания любых нефтепродуктов и вспомогательных жидкостей. Вертикальные API насосы


Goulds Pumps 3600. Многоступенчатые нефтяные насосы API-610 для тяжелых условий
Многоступенчатые нефтяные насосы для тяжелых условий работы
Передовая, проверенная на практике конструкция. Осевой разъемный корпус и множество особенностей делают этот нефтяной насос супер-надежным. Высокая производительность насоса прекрасно сочетается с широкими возможностями применения.
Goulds Pumps 3600. Многоступенчатые нефтяные насосы API-610 для тяжелых условий
 


Goulds Pumps 3620. Нефтяные насосы API-610 двухстороннего всасывания для сред с высокой температурой
Высокотемпературные нефтяные насосы двухстороннего всасывания
Смонтированный между подшипниками радиально-разъемный корпус обеспечивает надежную работу насоса. Полностью отвечает требованиям API-610.
Goulds Pumps 3620. Нефтяные насосы API-610 двухстороннего всасывания для сред с высокой температурой
 


Goulds Pumps 3640. Двухступенчатые нефтяные насосы API-610  для сред с высокой температурой
Высокотемпературные двухступенчатые нефтяные насосы
Смонтированный между подшипниками радиально-разъемный корпус обеспечивает надежную работу насоса. Полностью отвечает требованиям API-610.
Goulds Pumps 3640. Двухступенчатые нефтяные насосы API-610  для сред с высокой температурой
 


Goulds Pumps 3700, 3710. Консольный нефтяной насос API-610
Нефтяные насосы для процессов на нефтеперерабатывающих заводах по стандарту API-610
Высокотемпературные и высоконапорные нефтяные насосы полностью отвечают требованиям API-610 10-е издание.
Центральная опора обеспечивает максимальную жесткость и нейтрализует температурное расширение. Тангенциальное расположение напорного патрубка обеспечивает максимальный гидравлический КПД.
Также поставляется с расположением всасывающего патрубка сверху (Модель 3710).
Goulds Pumps 3700, 3710. Консольный нефтяной насос API-610
 


Goulds Pumps 3910. Нефтяной насос API-610 типа "ин-лайн"
Нефтяные насосы ин-лайн с обоймой подшипника
Высоконапорный насос для перекачивания горячих жидкостей, полностью отвечают требованиям API-610. Открытое рабочее колесо облегчает обслуживание. Обойма подшипника разгружает вал насоса.
Goulds Pumps 3910. Нефтяной насос API-610 типа "ин-лайн"
 


Goulds Pumps 3610. Насос API-610 двухстороннего всасывания для высоких давлений и температур
Нефтяной насос двухстороннего всасывания, соответствующий стандартам API-610 и ISO 13709
Goulds Pumps 3610. Насос API-610 двухстороннего всасывания для высоких давлений и температур 



Вертикальные полупогружные насосы для сложных условий работы
9-я редакция API-610, полностью соответствующий водоотливной насос VS4
Модель 3171 является ветераном среди вертикальных полупогружных и процессных насосов. Тысячи установок в производственных процессах, дренаж отстойников, коррозионные жидкости, борьба с загрязнениями, солевые расплавы свидетельствуют о превосходной работе 3171. Легко устанавливаются. Широко применяются для установки на дренажные емкости для перекачивания нефтепродуктов и дренажных вод смешенных с различными нефтепродуктами. Также используются в качестве аварийных насосов.
Вертикальные водоотливные насосы


Goulds Pumps 7200.CB Многоступенчатый двухкорпусный технологический насос высокого давления (BB5 - API - 610)
Линейка многоступенчатых двухкорпусных технологических горизонтальных нефтяных насосов модели Goulds 7200 (CB) с радиальным разъемом, диффузором с направляющими лопатками, ротором картриджного типа. Goulds 7200 произведен согласно стандарту API-610.
Goulds Pumps 7200.CB Многоступенчатый двухкорпусный технологический насос высокого давления (BB5 - API - 610) 


Goulds Pumps 3181 и 3186. Насосы для перекачивания сред с высокой температурой
Высокотемпературные насосы для перекачивания технологических жидкостей, в том числе нефтепродуктов.

Одностороннего всасывания, напорный патрубок расположен сверху по горизонтальной оси, что обеспечивает оптимальный отвод воздуха. Крепление по оси для перекачивания горячих сред. Увеличенная камера уплотнений типа TaperBore™ позволяет работать с жидкостями содержащими твёрдые включения и растворенные газы. Не полностью соответствует требованиям API-610 и может применяться там где применение более тяжелой серии 3700 экономически не обосновано.
Goulds Pumps 3180 и 3185. Насосы для тяжелых условий работы
 


Goulds Pumps 3196. Химический ANSI насос
Химические насосы, ANSI
Когда в 1961 году был произвден первый насос Goulds 3196 стандарта ANSI, он сразу стал эталоном промышленных насосов. Установленный в более чем 600 000 систем, он снова и снова подтверждает свои прекрасные технические характеристики.
Широкий спектр дополнительных возможностей ANSI PLUS™ для различных областей применения. Приводная часть стандартного исполнения насоса Х-серии увеличивает срок службы подшипников и механического уплотнения вала.
Goulds Pumps 3196. Химический ANSI насос
 


Goulds Pumps 3296. Химический насос (ANSI) с магнитной муфтой
Насосы с приводом через магнитную муфту, ANSI
Прочная, простая, конструкция насоса без уплотнений  является идеальным решением для перекачивания коррозионо-активных сред, сверхчистых и токсичных жидкостей. Насос отвечает требованиям ANSI . Картриджный блок подшипников облегчает обслуживание и повышает надежность оборудования.
Goulds Pumps 3296. Химический насос (ANSI) с магнитной муфтой
 


Goulds Pumps 3298. Герметичный химический насос (ANSI) с магнитной муфтой и футеровкой Tefzel
Химические насосы футерованные c приводом через магнитную муфту.Идеальное решение для перекачивания корроозионно-активных жидкостей без твердых включений, так как они вызывают сильный износ магнитной муфты герметичного насоса. Данные насосы широко применяются для перекачивания щелочей и кислот, в том числе низкой концентрации. Goulds Pumps 3298. Герметичный химический насос (ANSI) с магнитной муфтой и футеровкой Tefzel
 


Goulds Pumps 3316. Двухступенчатые насосы
Двухступенчатые насосы с разъемным корпусом
Горизонтальные насосы с разъемным корпусом идеально подходят для подпитки котла, осушения шахт и других областей применения, где необходимы высокие напоры и широкий диапазон режимов работы.
Goulds Pumps 3316. Двухступенчатые насосы
 


Goulds Pumps 3355. Многоступенчатые насосы с диффузором
Многоступенчатые насосы для перекачивания воды с высоким давлением. Все модели многоступенчатых насосов являются конструкцией, состоящей из унифицированных узлов. Такая модульная система позволяет просто и быстро собрать любую требуемую модель и уменьшить количество необходимых складируемых запчастей. Goulds Pumps 3355. Многоступенчатые насосы с диффузором
 


Goulds Pumps 3400. Насосы двухстороннего всасывания средней производительности
Для тяжелых режимов работы:
  • Монтаж горизонтальный или вертикальный
  • Смазка подшипников масляной и консистентной смазкой
  • Стандартные лабиринтные уплотнения подшипников
  • Корпус с двойной спиралью для большинства типоразмеров
  • Уплотнения вала торцовые (стандартные или картриджевые) либо сальниковые
Goulds Pumps 3400. Насосы двухстороннего всасывания средней производительности
 



Goulds Pumps 3796. Самовсасывающий ANSI насос
Самовсасывающие насосы, ANSI
Благодаря цельному к
орпусу насоса, нет необходимости в отдельной заливочной камере, воздухоотводчике, вентилях или байпасной линии. Полностью открытое рабочее колесо может быть при необходимости обточено. Приводная часть Х-серии.
Goulds Pumps 3796. Самовсасывающий ANSI насос
 


Goulds Pumps AF. Осевой насос
Осевые насосы Goulds не имеют себе равных, когда необходимо сочетание низкого напора при высокой производительности, особенно при работе с агрессивными или абразивными жидкостями. Увеличенный ресурс, надежность и исполнение под требования заказчика позволяют насосам Модели AF работать практически с любыми жидкостями. Goulds Pumps AF. Осевой насос 


Goulds Pumps IC. Химический насос - ISO
  • Полное соответствие ISO 5199\EN 25199
  • Запатентованная конструкция камеры уплотнения "циклон" увеличивает срок службы уплотнения
  • Усиленная стойка подшипника с увеличенной масляной камерой продлевает срок службы подшипника
  • Закрытое рабочее колесо с кольцами износа (по запросу) для поддержания КПД на постоянном уровне
  • PumpSmart PS200, PS10, PS20 (по запросу) для оптимизации работы, увеличения надежности и экономии электроэнергии
  • Индюсер (предвключенный шнек) снижает требуемый подпор на входе (опция).
Goulds Pumps IC. Химический насос - ISO 

Goulds Pumps ICB. Химический моноблочный насос - ISO
Моноблочные насосы ISO
Химические насосы серии ICB соответствуют ISO 5199 и расширяют ряд насосов IC. Это действительно компактное и экономичное решение для технологического процесса. Вам не потребуется дополнительная регулировка насоса, с насосами ряда ICB Вы сэкономите деньги на капитальные вложения и время на обслуживание и монтаж. Насосы ICB оснащены запатентованной конструкцией камеры уплотнения Циклон, гарантирующей оптимальное уплотнение и увеличение срока службы механического уплотнения вала.
Goulds Pumps ICB. Химический моноблочный насос - ISO 

Goulds Pumps ICP. Химический насос для сред с высокой температурой - ISO
Высокотемпературные насосы общепромышленного назначения по стандарту ISO
Химические насосы ICP предназначены для работы с жидкостями при экстремально высоких температурах и давлениях. Применяются в химической, нефтехимической, фармацевтической промышленности, для перекачки горячей воды и других жидкостей с высокими температурами
Goulds Pumps ICB. Химический насос для сред с высокой температурой - ISO 


Goulds ICMP - Высокотемпературный герметичный насос с приводом через магнитную муфту
  Цельнотянутый стакан выполненный из нержавеющей стали благодаря отсутствию сварных швов существенно увеличивает КПД и надежность конструкции.
Goulds Pumps ICMP. Насос с приводом через магнитную муфту, для сред с высокой температурой


Goulds Pumps ICV. Вертикальный насос для резервуаров - ISO
Вертикальные полупогружные насосы соответствующие стандартам ISO 2858
 Goulds Pumps ICV. Вертикальный насос для резервуаров - ISO 

Goulds Pumps 3796. Самовсасывающий насос - ANSI
Самовсасывающие насосы, ANSI
Благодаря цельному корпусу насоса, нет необходимости в отдельной заливочной камере, воздухоотводчике, вентилях или байпасной линии. Полностью открытое рабочее колесо может быть при необходимости обточено. Приводная часть Х-серии.
Goulds Pumps 3796. Самовсасывающий насос - ANSI 



Шиберные задвижки
Конструкция платформы шиберной задвижки с резиновой посадкой является очень гибкой и удовлетворяет множеству межфланцевых расстояний и размерам давлений. Шиберные задвижки



Шиберно-ножевые задвижки
Для бункеров катализатора, скрубберов и специальных применений, Fabri-Valve® предлагает полную линейку шиберно-ножевых задвижек. Шиберно-ножевые задвижки



Мембранный вентиль
Мембранные вентили Dia-Flo® зарекомендовали наиболее надежную конструкцию для обессоливающих установок более, чем на 50 лет. Лучшим выбором является вентиль, корпус которого футерован пластиком из-за его простой и универсальной конструкции и простоты в эксплуатации. Мембранный вентиль

ДОБЫЧА В ОТКРЫТОМ МОРЕ (OFFSHORE)


 Обессоливание воды методом обратного осмоса
 Компания C'treat создает широкую линейку опреснителей методом обратного осмоса, чтобы соответствовать широкому спектру требований морского бурения и промышленного производства. система обратного осмоса



Система ультрафиолетового обеззараживания воды
Компания C'treat может спроектировать и изготовить приборы, УФ системы обеззараживания и другое водное оборудование для морской добычи нефти
УФ системы обеззараживания



Вертикальные насосы
Goulds и Flygt поставляют вертикальные и погружные насосы для морской воды, пожаротушения и балластных вод. Вертикальные и погружные для нефтегазовой промышленности



Погружные мешалки растворов
Погружные мешалки Flygt используются в емкостях с буровым шламом, чтобы сохранять состояние шлама в виде суспензии, что обеспечит равномерное перемешивание. Погружные мешалки Flygt



Шламовые насосы
Шламовые насосы Goulds и погружные износостойкие насосы Flygt также используются в переработке буровых растворов и в емкостях для хранения. Шламовые насосы Goulds 



Шиберно-ножевые задвижки
Шиберные задвижки Fabri-Valve® ANSI класса 150
Особенности:
Возможность дистанционного управления и автоматической работы
Высокая пропускная способность
Устранение возможности повреждения из-за избыточного давления
Отсутствие подтеканий жидкости при давлениях от 0 до 10 бар
Шиберно-ножевые задвижки 

СИНТЕТИЧЕСКИЕ ТОПЛИВА

Нефтеносные пески, горючие сланцы, этанол, биодизель и множество новых энергетических технологий становятся экономически и технологически возможными альтернативными источниками энергии.



Погружные насосы
Легкие, переносные и дренажные насосы Flygt изготовленные для долгого срока службы при тяжелых рабочих условиях, обеспечивают максимальную эффективность. Эти насосы надежны, устойчивы к абразивам и могут быть изготовлены из нержавеющей стали, или алюминия. Их компактная конструкция и сборка обеспечивают простую установку и надежность в работе. Погружные насосы
идет загрузка изображения
О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии