Микро система обессоливания морской воды. Насосы для морской воды и систем обессоливания морской воды.
О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии

 

Учеными разработано микро-обессоливающее устройство.


микро устройство для обессоливания морской водыCAMBRIDGE, MA, March 25, 2010 -- Ученые разработали миниатюрное устройство для обессоливания воды размером с почтовую марку, которое может обеспечить чистоту воды до 99%.

Каждое устройство может обеспечить небольшой объем воды, но разработчики уверенны, что большее количество данных устройств – 1600 штук – может обеспечить производство 15 литров воды в час.

Разработанные в Массачу́сетском Технологическом Институте (Massachusetts Institute of Technology (MIT)) в ассоциации с Корейскими разработчиками протестировали устройство на воде набранной на Массачу́сетском пляже. Вода содержала небольшие пластиковые частицы, протеины и следы человеческой крови. После проведения очистки и анализа выяснилось, что устройство удалило более 99% соли и содержащихся примесей.

Система работат на принципе удаления солей и микробов из воды путем электростатического отталкивания их от ионоселективной мембраны. Поэтому протекающая вода не должна проходить сквозь мембрану. Согласно заявлениям разработчиков, эта система должна позволить отойти от технологий требующих больших давлений и проблем с засорением мембран.

Данный процесс получил название «концентрационная поляризация ионов» и описан научным сотрудником Sung Jae Kim и доцентом Jongyoon Han работающими в MIT на кафедре «Electrical Engineering and Computer Science»  и их Корейскими коллегами.

Ученые заявляют «Сейчас, потребляемая в процессе электроэнергия слегка вышик, чем на существующих промышленных установках, таких как обратный осмос, но не один из существующих методов не может обеспечить обессоливание воды с таким коэффициентом эффективности. После доработки, данная система сможет производить обессоленную воду используюя не больше электроэнергии, чем обычная лампочка».

Ученые планируют разработать коммерческую линейку продуктов в течении следующих двух лет с использованием систем от 100 до 10.000 устройств в одной системе.

Они надеются, что переносные обессоливающие устройства будут доступны для обеспечения чистой питьевой водой отдельных семей, или небольших поселков в случае экстренных ситуаций, таких как землетрясение на Гаити.

(оригинальный текст статьи)

К данной новости необходимо добавить, что весьма эффективными насосами для перекачивания морской воды в системах обессоливания являются стеклопластиковые насосы (более подробная информация доступна тут www.seapump.ru) или футерованные стеклопластиком насосы, типа EzMag ) идет загрузка изображения
О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии