О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии

Компания Plant Performance Services добавляет систему управления на один из пульповых насосов фабрики Augusta Newspint и экономит $720 000 

СИТУАЦИЯ
Поиски возможностей для энергосбережения приводят к появлению энергодефицитных насосов.

Компания Augusta Newsprint была основана в 1965, как Cox Newsprint. В то время фабрика состояла из одной бумагоделательной машины и мешалки для древесной массы. Теперь на фабрике функционируют две бумагоделательные машины, лесной склад, термомеханическая мешалка древесной массы, установка по переработке бумаги, коревой котел, коммунальные предприятия, технические территории. Сегодня более 300 работников фабрики позволяют производить более 1200 тонн газетной бумаги в день.

Не смотря на то, что фабрика занимала высокое место по общей энергоэффективности, компания хотела сделать модернизацию и стать лидером отрасли. Инженеры-консультанты предприятия получили поручение пройти обучение по энергетической эффективности в команде Plant Performance Service компании ITT. Отмечая, что центробежные насосы потребляют 21% энергии от всей потребляемой фабрикой, был сформирован отчет EPS по отобранным насосам во время эксплуатации, чтобы определить возможности энергосбережения. Одним из отмеченных в отчете, в частности, был 200 сильный насос для закачки бумажной массы в башню, являющийся частью производственного процесса.

РЕШЕНИЕ
Plant Performance Services повышают эффективность системы.

Хотя TMP насос не был продуктом ITT Goulds Pumps, команда PSS переоборудовала насос с постоянной скоростью вращения в насос с изменяемой скоростью вращения используя контроллер ITT PumpSmart. Вместо контроля потока бумажной массы с помощью механического клапана, интеллектуальная система управляет потоком путем регулирования скорости вращения насоса. Это позволяет заводу убрать кавитационный регулирующий клапан, который требует частой замены; понизить энергопотребление, т.к. насос больше не работал на максимальных оборотах; и увеличить время работы между отказами, т.к. насосы стали более устойчивыми.




РЕЗУЛЬТАТЫ

Данное улучшение позволило стать Augusta Newsprint отраслевым показательным примером для министерства энергетики промышленных технологий. Характерные преимущества для фабрики включают в себя:
  • скорость вращения двигателя была понижена с 1 150 об/мин до 450 об/мин, что позволило сократить ежегодные эксплуатационные затраты более чем на $30 000.
  • среднее время безотказной работы увеличилось с 1,5 до 4 лет.
  • сокращение эксплуатационных расходов на $720 000 только лишь для одного насоса за его 20-летний срок эксплуатации, за счет уменьшения ремонтов, времени простоя и других этапов жизненного цикла.

 
 За счет добавления контроллера ITT Pump Smart к насосу стороннего производителя, команда Plant Performance Services помогла добиться существенной экономии в работе предприятия по закачиванию башни.
идет загрузка изображения
О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии