О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии

Команда Plant Performance Service помогла ликвидировать проблемы с производительностью кислотных насосов и получить доход $10 милионнов 

Медный рудник, Южная Америка

СИТУАЦИЯ
Модернизация насоса снижает эффективность системы.


На медном руднике в Южной Америке используются 7 вертикальных турбинных насосов для перекачивания refino, кислоты, которая используется в процессе добычи. Во время работы насосы перекачивают refino на высоту порядка 600 метров к распределяющим патрубкам.

После найма местного предприятия  для модернизации насосов, их характеристики ослабли. Операторы отметили сокращение подачи более чем на 20 процентов, в то время как напор насоса уменьшился более чем на 15 процентов. Номинальные значения подачи в 315 м3/час и напора в 745 метров уменьшились до 249 м3/час и 630 метров соответственно.

РЕШЕНИЕ
Моделирование потока в трубопроводе показало необходимость в новых деталях.


Вызвав экспертов в области эффективности рабочих установок, команду ITT Plant Performance Service в Чили, операторы шахты вскоре узнали, что их насосы, работавшие с эффективностью от 64 до 68 процентов, имели потенциал в 82 процента. Ключевой причиной были изменения для повышения производительности. Детали и ремонтные работы не отвечали OEM спецификациям, что создавало неэффективность, которая стоила предприятию более $ 500 000 в год в качестве лишних энергетических затрат.

Чтобы проверить теории проблем шахты, команда Plant Performance Service построила точную модель течения в трубопроводе. Они использовали одинаковые параллельные насосы, соответствующие возвышения, фитинги, регулирующие клапаны и трубы соответствующей шероховатости.

В то время как существующая система трубопроводов может обеспечивать подачу 1650 м3/час,  проектировщики шахты запросили спецификацию для системы, которая сможет обеспечить подачу "refino" на уровне 2600 м3/час. Эксперты ITT Plant Performance Service также показали, как замена распределяющих нагнетательных патрубков на разных высотах повлияет на подачу.

После рассмотрения модели, операторы шахты увидели необходимость вернуть их насосы к OEM спецификациям. Они также установили легированные рабочие колеса и емкость от ITT Goulds Pumps, чтобы повысить эффективность насоса.

РЕЗУЛЬТАТЫ
Улучшение эффективности привело к выгодным итоговым результатам.


Принятие рекомендуемых улучшений помогли этому руднику превратить добычу меди в золото.

  • ежегодная экономия рудника на энергоресурсах составила $500 000
  • увеличенная эффективность  и больший напор  для "refino" увеличили доходы рудника на $10 миллионов.

В будущем, компания планирует добавить 4 новых насоса параллельно нынешним 7, чтобы обеспечить оптимальный расход.

 система циркуляции воды с насосами ITT Goulds Pumps
Эта система циркуляции воды на Южноамериканском медном руднике использует 1300-сильные насосы ITT Goulds Pumps.
идет загрузка изображения
О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии