О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии

Плоскостность плиты основания 

В течение последних нескольких лет у пользователей оборудования, которые ищут способы упростить установку оборудования, настройку и увеличить среднее время между сбоями остро встала проблема плоскостности плиты основания.

Что такое плоская поверхность?
Обычная стальная плита основания для ANSI или стандартного промышленного насоса будет плоской с точностью 0,127 мм на 300 мм. К примеру, если расстояние между монтажной плоскостью насоса и двигателя будет составлять 1220 мм, то площадка двигателя может находиться на 0,508 мм ниже или выше площадки насоса. А если посадочная площадка будет протяженностью 300 мм, то на другом конце она может быть выше или ниже на 0,127 мм. Улучшенная плита основания для той же самой модели будет иметь 0,0508 мм на 305 мм, что меньше чем в 2 раза по сравнению с обычной плитой основания. Точность плит основания изготовленных по API стандарту составляет также 0,0508 мм. Некоторые заказчики задают плоскостность 0,0381 мм на 300 мм.
Плита основания
Преимущества
Плоская поверхность позволит монтажнику более эффективно выровнять плиту основания перед заливкой, а затем сделать центрирование двигателя и насоса за счет шиммирования опор двигателя. При попытке выровнять насос и вал двигателя с точностью 0,0508 мм (полное замеренное биение), проще начать это делать на ровной площадке, чем подкладывать разное количество прокладок под каждую опору двигателя. "Не плотно прилегающая опора", где одна или более опор не имеют контакта с посадочной поверхностью, когда агрегат еще не прикручен (это должно исправляться за счет шиммирования, а не за счет затяжки болтов, что может привести к деформации корпуса двигателя).

Плоскостность и уровень
Плоскостность измерима. Во время производственного процесса плоскостность плиты основания измеряется путем присоединения индикатора с цифровой шкалой к шпиндельной головке, которая разжимает плиту основания таким образом, что она остается в свободном состоянии, и затем измеряются различные точки на фрезерованных поверхностях. Плоскостность это технологический допуск обработанной поверхности. Измерение и прием плоскостности делается в производственных точках.
Плита основания с промышленным методом измерения плоскостности
Уровень представляет собой "состояние" или "условие". На месте установки, монтажники используют точный уровень и клинья (или винты для горизонтальной установки), чтобы привести плоскую поверхность монтажных площадок плиты основания к уровню в обоих направлениях (плита основания не будет изогнутой или перекошенной).

Ограничения
Существуют производственные ограничения, такие как точность фрезерного станка. Т.к. фрезы передвигаются по длине плиты основания, таким образом может быть достигнута только определенная плоскостность. Различная конструкция плит обладает разными возможностями сопротивляться деформациям во время механической обработки. Точно также, изготовленные плиты оснований могут иметь различные внутренние напряжения, которые могут послужить причиной деформаций формы во время ее обработки. Все плиты имеют некоторое количество деформаций и перед заливкой они должны быть должным образом выровнены. Правильное выравнивание очень важно, дабы в будущем избежать проблем с центрированием, и, следовательно, оптимизировать срок службы насоса.

Что делать?
  • обзор спецификаций заказчика и любых требований к плоскостности плиты основания
  • сравнение требований с опубликованной информацией интересующей модели насоса
  • при необходимости, обсудить допуски со специалистом по продукту на заводе
  • обсуждаемые опции включают в себя модернизацию плиты основания, подготовку для установки и выравнивания, эксплуатационное обслуживание для контроля и установочной сертификации, а также систему ProSmart™ для контроля состояния оборудования (например, неточное центрирование может стать причиной более высокой вибрации и может повлиять на температуру подшипников)
идет загрузка изображения
О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии