О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии

Почему некоторые изолирующие комплекты фланцевых соединений выходят из строя? 

Изолирующие комплекты фланцев являются важнейшими компонентами в эксплуатации трубопровода, где они отделяют разные материалы, чтобы избежать гальванической коррозии и обеспечить электрическую изоляцию для катодных систем защиты. Имея относительно низкую стоимость, но высокие результаты, эти комплекты состоят из прокладки уплотняющей и изолирующей оба конца трубопроводного соединения и втулок с шайбами, которые изолируют крепеж (рис. 1).
Компоненты изолирующего набора
Рисунок 1. Компоненты изолирующего набора.

Выход из строя таких комплектов более распространен, нежели осознают многие пользователи. Причины все еще изучаются, но недавняя оценка двух таких случаев обеспечила возможность проникнуть в суть причин.
Подтекание прокладки
Рисунок 2. Подтекание прокладки

В прокладке на рисунке 2, кажется, имеется бесшовный, запрессованный уплотняющий элемент с несоответствующим контролем качества. Глубина канавки для уплотнения также демонстрирует недопустимые отклонения.

Прокладка на рисунке 3 разрушилась на гидравлических испытаниях. Качество слоистого пластика, уплотняющего элемента и размеров канавки находится под вопросом. Плюс к этим проблемным прокладкам, неисправности происходили с изолирующими комплектами фланцев на трубопроводах с природным газом. Ниже перечислены факторы, которые следует принимать во внимание при установке таких комплектов.Прокладка для проекта с природным газом
Рисунок 3. Прокладка для проекта с природным газом

Как уже отмечалось, качество прокладки оказывает значительное влияние на рабочие характеристики, как и конструкция самого уплотнения. С глобализацией источников снабжения, для сокращения расходов производителям предлагают недорогие материалы, которые соответствуют стандартам NEMA для фенольной, или G-IO классификации. Эти материалы могут или не могут эффективно работать в качестве прокладок. Например, существует множество вариантов для фенольных полимеров, которые технически удовлетворяют стандартам NEMA, но не утверждены должным образом на установку в качестве материала для прокладок. Следует отметить, что некоторые фенольные полимеры более пористые, чем другие.

Технические требования для материала втулки изолирующего комплекта часто требуют, чтобы она была "во всю длину", неопределенная мера, для которой не существует известных промышленных стандартов.
Поломка втулки болта во время перерезывающих нагрузок
Рисунок 4. Поломка втулки болта во время перерезывающих нагрузок

На рисунке 4 показано, что втулка сломалась от перерезывающих нагрузок. Подрядчик заказал изоляционные шайбы G-10 и втулки у одного поставщика, а стальные шайбы у другого. Обычно, изоляционные и стальные шайбы поставляются, как часть набора. В этом случае стальные шайбы имели меньший внутренний диаметр, чем шайбы G-10, поэтому не было никакого зазора между стальной шайбой и втулкой. Как только болты были затянуты, они захватили втулки и прокрутили их. Чтобы избежать этой проблемы, и стальная и изолирующая шайбы должны быть произведены точно по размеру с совпадением внутренних и внешних диаметров для более равномерной нагрузки, а материал втулки должен совпадать с внутренним диаметром.

На рисунке 5 белая изоляционная шайба была сплющена сжимающей нагрузкой от синей стальной шайбы. В этом случае, проблема была вызвана использованием неправильного материала шайбы для примененных нагрузок, а также размерных различиях между стальной и изоляционной шайбами. Это также может быть вызвано перегрузкой, сжимающей силой шайбы.
Пережатая белая изоляционная шайба
Рисунок 5. Пережатая белая изоляционная шайба

Выходы из строя прокладок могут быть значительно сокращены путем задания более высокого качества продукции в новых установках, а также обеспечения того, что продукт используется там, где ему предписано. идет загрузка изображения
О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии