О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии

Удаление воздуха из горизонтального насоса 

Тепло всегда являлось проблемой механических уплотнений и любое тепло, образованное в коробке сальника всегда нежелательно. Когда мы заполняем насос жидкостью, воздух часто захватывается коробкой сальника и не имеет логического пути вывода его оттуда.

Во многих процессах со шламами мы подключаем линию рециркуляции от нижней части коробки уплотнений к всасывающей части насоса, в качестве удобного способа устранения промывочной воды для механических уплотнений. К сожалению, эта схема не решает проблему вывода воздуха из коробки сальника.

Простейший способ удаления воздуха из коробки, это просверлить отверстие в задней стенке верхней части коробки, как показано на следующем рисунке. Это отверстие будет выводить воздух из сальника во время начального процесса заливки.
Отверстие в задней части коробки
После начала работы насоса, вращающийся вал будет отбрасывать жидкость сальника наружу, закрывая это отверстие. Это означает, что попавший воздух останется близко к валу и будет играть роль нежелательного теплозащитного экрана для поверхностей уплотнения и эластомера (резиновая часть), потому что удаление воздуха происходит только в случае, если вал не вращается.

Запомните, что вы не сможете удалить воздух из улитки работающего центробежного насоса. Центробежная сила отбрасывает жидкость наружу, оставляя воздух в центре рабочего колеса.

Самозаливным насосам нужна дренажная или разрядная линии, установленные между напорным фланцем и обратным клапаном подачи, направленные обратно на всас. Без этих линий насос не сможет создать достаточное давление, чтобы открыть обратный клапан. Во время работы насоса через эти линии будут возникать некоторые потери. Альтернативой будет, чтобы кто-то открывал и закрывал клапан, каждый раз, когда запускается насос, или же установить какой-нибудь тип автоматического клапана, который будет открываться и закрываться в нужное время. идет загрузка изображения
О компанииПродукцияСервисИнформацияКонтактыFAQВакансии